martes, 1 de diciembre de 2015

COMPROBACIONES PARA EL CUIDADO DEL PACIENTE

Es importante seguir un listado de comprobaciones que nos ayude a recordar todas las atenciones y cuidados que precisa el enfermo.

  • Medición de la temperatura, del pulso y de la tensión arterial Deben registrarse dos veces al día, como mínimo (cada 4 horas en enfermedades graves), y anotarse los resultados (Hoja de Temperatura, CAJÓN 11, Botiquines A y B). Hacerlo siempre a las mismas horas. 
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  • Registro escrito de la enfermedad, y cambios que se vayan produciendo.

                                                   



  • Tener por escrito la dieta del paciente, si es la habitual o si, por su enfermedad, tiene una dieta especial, con algún alimento limitado. Comprobar lo que el paciente come, y registrar su apetito.

  • Comprobar y anotar si el paciente ha vaciado el vientre cada día, y si las heces difieren de lo normal.

  • Comprobar la cantidad de líquidos consumidos y perdidos. En determinados casos habrá que medir y apuntar estas cantidades.
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  • Medicación que debe tomar el paciente, con indicación de las horas, cantidad y vía de administración.

  • Si el paciente tiene vómitos o expectoración anote si presentan alguna característica especial como, por ejemplo, presencia de restos de sangre, etc.

Además, habrá de asegurarse que el paciente esté cómodo y disponga de lo que precise



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