Es importante seguir un listado de comprobaciones que nos ayude a recordar todas las atenciones y cuidados que precisa el enfermo.
- Medición de la temperatura, del pulso y de la tensión arterial Deben registrarse dos veces al día, como mínimo (cada 4 horas en enfermedades graves), y anotarse los resultados (Hoja de Temperatura, CAJÓN 11, Botiquines A y B). Hacerlo siempre a las mismas horas.
- Registro escrito de la
enfermedad, y cambios que se vayan produciendo.
- Tener por escrito la dieta del paciente, si es la habitual o si, por su enfermedad, tiene una dieta especial, con algún alimento limitado. Comprobar lo que el paciente come, y registrar su apetito.
- Comprobar y anotar si el paciente ha vaciado el vientre cada día, y si las heces difieren de lo normal.
- Comprobar la cantidad de líquidos consumidos y perdidos. En determinados casos habrá que medir y apuntar estas cantidades.
- Medicación que debe tomar el paciente, con indicación de las horas, cantidad y vía de administración.
- Si el paciente tiene vómitos o expectoración anote si presentan alguna característica especial como, por ejemplo, presencia de restos de sangre, etc.
Además,
habrá de asegurarse que el paciente esté cómodo y disponga de lo que precise
No hay comentarios:
Publicar un comentario